title:(正在播放白浆)

中建网群 | 子站链接| |
title:(正在播放白浆)
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局快讯
title:(正在播放白浆)>> title:(正在播放白浆)>>一局快讯
中建一局实创医谷15号楼通过北京市超低能耗建筑示范验收

发布日期:2021-10-14 信息来源: 字号:[ ]


  10月13日,中建一局总承包公司承建的目前北京面积最大的单体超低能耗建筑,实创医谷项目15号楼顺利通过北京市超低能耗建筑示范项目验收。

  项目位于北京市海淀区中关村翠湖科技园,超低能耗示范建筑面积1.29万平方米,采用框架剪力墙结构形式,地上6层、地下2层,建筑高度29.1米,主要用于科研办公。该项目主要采用围护结构保温做法和节能设计、连续气密层、断热桥措施、外窗和采光顶可调外遮阳设施、高效全热型热回收新风系统、主动冷梁高效末端空调系统、高效地源热泵系统、过渡季自然通风设计、高效LED节能灯及外区智能调光、能源分项计量及管理平台等技术。使该建筑可不依赖暖气、空调等主动能耗设备,而是通过建筑自身的外墙围护结构及具有热回收功能的新风系统,被动地维持和调节室内温度,做到冬暖夏凉,同时整体建筑能耗值超低,仅为常规建筑物的10%,全年电耗也仅仅只是北京市同类建筑的30%。

  超低能耗建筑是指充分利用自然风、天然光,采用保温隔热、高效能源设备等技术,最大幅度降低建筑供暖、空调与照明能耗,提高能源利用效率,实现近“零”能耗的建筑。(赵瑞昶)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司